Управленческий и ИТ консалтинг для малого и среднего бизнеса

Инструменты повышения эффективности государственной поддержки малого и среднего бизнеса в агропромышленном комплексе Введение к работе Актуальность темы исследования. На сегодняшний день главным стимулом развития экономики страны являются перспективы развития малого и среднего бизнеса. От состояния этого сектора зависит благосостояние населения и страны в целом. Малые и средние предприятия могут создаваться в любой сфере экономики. Агропромышленный комплекс — стратегически важный узел, который предполагает развитие малого и среднего бизнеса как одно из приоритетных направлений решения проблемы продовольственной безопасности государства в целом и каждого региона — в частности. Существенный вклад в разработку теоретических, методических и прикладных исследований процессов развития хозяйственных систем внесли такие отечественные ученые-экономисты, как Л. Проблемы формирования и функционирования агропромышленного комплекса отражены в работах таких ведущих отечественных ученых-экономистов, как Л. Целью работы является разработка теоретических положений и практических рекомендаций, направленных на повышение эффективности государственной поддержки малого и среднего бизнеса в агропромышленном комплексе.

Эксперты ОНФ оценили эффективность господдержки малого и среднего бизнеса в Тульской области

Исследование ключевых бизнес-показателей малого и среднего бизнеса Исследование основных бизнес-показателей малого и среднего бизнеса от : и команды системы сквозной бизнес-аналитики . Сегодня в интернете можно купить практически все: Но как объективно оценить, насколько эффективен ваш бизнес в онлайне? На какие бенчмарки ориентироваться? На этот вопрос ответили -агентство :

Оценки эффективности малого бизнеса определяется . Качество развития малого и среднего предпринимательства (МСП) в регионе.

Относительный коэффициент инновационности предлагается учитывать с помощью присвоения рангов: Предложенная методика может использоваться для оценки эффективности государственной поддержки малого предпринимательства на уровне муниципального района, а не отдельных предприятий. При этом показатели социальной эффективности и инновационной активности рассчитываются по алгоритму, приведенному выше. Бюджетная эффективность рассчитывается как сумма налоговых платежей, обусловленных суммой денежных средств, полученных в качестве поддержки.

Общий показатель эффективности государственной поддержки малого предпринимательства муниципального района рассчитывается как частное от произведения бюджетной, социальной эффективности и инновационности к вели- чине денежных средств, направленных на поддержку малых предприятий и расходов на содержание государственной инфраструктуры поддержки. В процессе исследования комплексный показатель эффективности государственной поддержки был рассчитан по пяти муниципальным районам Ленинградской области.

Произведенные автором расчеты показали, что наибольший показатель эффективности государственной поддержки принадлежит Гатчинскому району. Из рассматриваемых районов наименьшую сумму поддержки получил Лужский район, но, исходя из комплексного показателя оценки эффективности государственной поддержки малого предпринимательства его можно отнести к районам с высокой эффективностью. Расчёт общего показателя эффективности государственной поддержки для Муниципальные районы Сумма поддержки, млн.

Оценка эффективности реализации политики государственной поддержки малого и среднего бизнеса ВВЕДЕНИЕ Деятельность субъектов малого и среднего бизнеса играет значительную роль в экономике страны. Кроме того, малый и средний бизнес занимается теми видами работ, которые не выгодно выполнять государству. Именно поэтому актуальным представляется грамотная разработка и последовательная реализация государственной, региональной и муниципальной политики в отношении деятельности субъектов малого и среднего бизнеса.

Программы развития малого предпринимательства становятся всё более актуальными, поскольку в большинстве российских регионов имеет место потребность в продукции, с производством которой лучше всего справятся небольшие предприятия и фирмы.

В России использование возможностей малого и среднего бизнеса пока . В ходе указанного мониторинга может быть дана оценка эффективности.

Изменение хозяйственного механизма предполагает трансформацию институциональной среды экономики. В процессе развития предприятий малого и среднего бизнеса создаются их экономические основы, позволяющие им воспроизводиться как относительно специфической, так и относительно целостной экономической системы отношений. Несмотря на доминирование предприятий нефтегазовой отрасли, в ХМАО-Югре одним из приоритетных стратегических направлений является создание максимально благоприятных и комфортных условий для создания и ведения малого бизнеса, с целью обеспечения населения необходимыми товарами и услугами.

На территории ХМАО — Югры количество малых и средних предприятий без учета индивидуальных предпринимателей , единиц в году составило единиц [4]. За анализируемый период существенно увеличился объем налоговых поступлений в бюджет от малых предприятий. Сургуте и районе обеспечивается крупными градообразующими предприятиями. При этом нельзя не отметить положительные тенденции в развитии агропромышленного комплекса.

Муниципалитеты стали уделять большое внимание сельскохозяйственным предприятиям, количество которых, за последние два года, значительно увеличилось в ХМАО крестьянско-фермерских хозяйств. Так, только в году Сургутским филиалом Фонда поддержки предпринимательства Югры было проведено индивидуальных консультаций. Всего предпринимателями в банках было привлечено 63 рублей [2]. Высказали свое мнение по инвестиционной политике округа предпринимателей.

В целом, предприниматели высказались положительно в необходимости государственной поддержки малого бизнеса: Так, для того, чтобы оценить как развивается малое предпринимательство, используются различные показатели макроэкономические, финансовые такие, как: Таблица 1 — -анализ благоприятности ведения бизнеса в г.

Эффективность реализации программы поддержки малого и среднего бизнеса в НСО снизилась

Согласно данным Евростата, Германия - лидер по таким показателям развития малого бизнеса, как численность персонала, трудоустроенного в малом и среднем бизнесе, и суммарный оборот компаний МСБ. При этом по общему числу компаний на первом месте находится Италия, опережая Германию более чем в 1,5 раза 3,7 млн компаний против 2,4 млн. Схожую с итальянской модель развития малого бизнеса показывает Франция, находящаяся на 3 месте в Европе по обороту малого бизнеса, и на втором, после Италии по количеству компаний.

Участники «Форума Действий» ОНФ предложили повысить эффективность существующих мер поддержки малого и среднего бизнеса. Механизмы.

Депутаты обсудили отчет на прошедшем вчера заседании комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. По словам Николая Симонова, на реализацию программы в году было выделено около млн рублей, из них ,2 млн рублей — федеральные средства и ,7 млн рублей — областные. Что касается положительных итогов госпрограммы, то план по количеству субъектов МСП, включая ИП, на 1 тысячу человек населения НСО превышен на 7,5 единиц и составил 55 субъектов.

Для того, чтобы это осуществить, было организовано обучение, проводились курсы и семинары. Также начинающим бизнесменам выделялись гранты и субсидии, было обеспечено функционирование интернет-портала МСП. Как отметил Николай Симонов, за прошлый год зафиксировали более 30 тыс. Задача по привлечению финансовых ресурсов для осуществления предпринимательской деятельности была решена в частности за счет областного фонда микрофинансирования, который увеличил сумму и срок кредитования для субъектов МСП в 3 раза.

Так, бизнесмены могут получить займы до 3 млн рублей сроком до трех лет. Сумма выданных фондом в году кредитов составила млн рублей. Стоит отметить, что задача по привлечению денежных средств по-прежнему успешно осуществляется. Рейтинг был составлен на основании итогов работы гарантийных фондов за первый квартал года.

Эффективность программ поддержки развития субъектов малого и среднего бизнеса Павлодарской области

Рекомендуемая ссылка Жукова Ирина Анатольевна , Савчишкина Екатерина Петровна Методические рекомендации по оценке эффективности государственной поддержки малого бизнеса на примере г. Эта проблема, решение которой имеет большое практическое значение, пока разработана слабо. Проведённый нами контент-анализ позволяет отметить, что многие исследователи — М. Лазуренко и другие, считают, что оценка эффективности поддержки малого бизнеса должна носить комплексный характер и включать: При подходе к решению данного вопроса следует различать эффективность предпринимательства в широком смысле на общегосударственном, региональном уровнях и в узком — эффективность собственно предпринимательства на предприятиях, в организациях [2].

способно повысить эффективность государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. В данной статье анализируется эффективность .

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи МезенцеваЕкатерина Викторовна,кандидат экономических наук, зав. В статьеустановлены направления государственной поддержки и определена роль программного управления в решении проблем развития малого предпринимательства, выделены ключевые проблемы развития малого и среднего предпринимательства в Южном федеральном округе, опираясь на статистические данные малого бизнеса представлен прогноз его развития на среднесрочную перспективу.

Современное развитие общества характеризуется такими тенденциями, при которых государство в значительной степенистимулируетизменения в общественном сознании общества, формируетпозитивное отношение населения к предпринимательской деятельности, причем не только как к источнику удовлетворения потребности в продуктах и услугах, но и как к возможному жизненному пути.

Активизированакомплексная поддержка развития малого и среднего бизнесана всех уровнях государственного управления, которая способствуетповышениюэкономического потенциала как региона, так и страны в целом. Одним из наиболее эффективных методов регулирования развития предпринимательства, особенно малого и среднего,остаетсяпрограммноцелевое управление, котороеявляется одним из самых доступных и понятных инструментов, позволяющих сконцентрировать ресурсы на достижении конкретных социально значимых целей.

Комплексное решение задач развития малого и среднего предпринимательства программным методомэффективно осуществляется на региональном уровне, что позволяет обеспечить согласованность, своевременность, финансирование и полноту реализации решений, тем самым обеспечив эффективность использования средств и требуемый результат. Это такие востребованные малым и средним бизнесом направления как возмещение части затрат, понесенных предпринимателями при уплате ими лизинговых платежей и первого взноса по договорам лизинга.

Подпрограмма содержит 13 основных мероприятий по следующим направлениям: Основная задача увеличение доли участия субъектов малого и среднего предпринимательства в общем обороте хозяйствующих субъектов Краснодарского края[2].

Поддержка субъектов малого предпринимательства

Информационная поддержка для малого и среднего предпринимательства становится важнейшим направлением по работе поддержки бизнеса. Если раньше внедрение информационных технологий требовалось только для крупных предприятий, то в настоящее время в автоматизации рабочих процессов нуждается и малый бизнес. Недостаточное внимание к развитию на предприятии информационной инфраструктуры может привести через некоторый промежуток времени к большим неприятностям:

области завершил работу Форум «Интернационализация малого и среднего бизнеса – эффективность и конкурентоспособность».

Науки и перечень статей вошедших в журнал: Формирование рыночных отношений, переход к многообразию форм собственности, приватизация предприятий — все это требует развития теории и практики анализа хозяйственной деятельности предприятий, одним из важных направлений которого является анализ эффективности развития предпринимательской деятельности. Необходимость исследования проблем экономической эффективности развития хозяйствующих субъектов обусловлена следующими факторами: Английский экономист, последователь и одновременно оппонент А.

Омаров определяет экономическую эффективность, как отношение результата к затратам. Отсюда следует, что для повышения эффективности производства необходимо сократить затраты в расчете на единицу результата или увеличить результат на единицу затрат. Понятие эффективности включает в себя комплекс социальных, экологических, экономических, организационных, технологических составляющих. С помощью технологической эффективности проводят оценку стадий процесса производства, переработки, транспортировки и хранения продукции.

Она измеряется натуральными и стоимостными показателями. К показателям экономической эффективности относят прибыль, удельные затраты на единицу стоимости реализации продукции. К социальной эффективности относятся элементы территориальной общности населения:

Николас Коро от Сбербанка и Google в бизнес классе рассказывает об эффективности маркетинга